Развод через суд

Процедура развода через суд

Заседание суда по делам о разводе обычно происходит открыто, если супруги не предусматривают иного. Решение суда влияет очень много факторов, поэтому, если вы не заручились поддержкой адвоката, то следует очень внимательно относиться ко всему сказанному в суде, а также вести себя спокойно, не проявлять эмоций. Для суда абсолютно неинтересны слова, нужны факты и доказательства. Поэтому, чем больше подтверждающих документов будет собрано, тем лучше. Но стоит все же раскошелиться на адвоката, при этом определить ваши деловые отношения таким образом, чтобы ваш выигрыш дела был в его интересах.

Также суд может рассматривать дело в отсутствие одного из супругов, и развод проводится заочно. В данном случае человек имеет право обжаловать решение суда, если докажет, не был информирован о заседаниях.

Решение суда о разводе

Суд может решить вопрос о разводе сразу, на первом же заседании, если оба решили все вопросы заранее, претензий друг к другу не имеют, ребенка «поделили», и судьи остается только формально вынести решение. Если же один из супругов уклоняется от процесса, или не желает соглашаться с предложением расстаться, судья может отложить дело на срок до трех месяцев. По истечении этого времени, даже если один из супругов сохраняет в своем нежелании расставаться, а другой настаивает, будет принято решение о расторжении брака.

Развод через суд — кто останется с ребенком

Решение детских вопросов в суде очень сложно, и однозначного ответа на этот вопрос не даст ни один адвокат, практика показывает, что чаще всего «разделение» детей становится настоящим адом. Поэтому, если есть какие-то разногласия между супругами, лучше всего, если представлять интересы в суде будет опытный юрист, выиграл немало дел подобного характера. Самостоятельно выступать в суде, добиваясь алиментов, раздела имущества с учетом прав ребенка или единоличной опеки, нельзя.

Юридическая компания «Темис Лавьерс Групп» готова предоставить вам свою услугу: развод через суд:  (099) 08-22-333   (067) 32-26-333  (063) 398-59-53  (044) 222-81-21

Задайте онлайн вопрос юристу: advokatproffi@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *